2020年8月20日

るんPRODUCTION株式会社

新学期直前!”不登校”もやもや探検コーチング®

〜 自分がhappyになれば子どもも家族もhappyになる秘訣を伝授! 〜

るんPRODUCTION所属もやもや探検コーチ

るんPRODUCTION(本社:三重県南牟婁郡、代表取締役社長:矢熊知子、以下「るんPRO」)は、「もやもや探検コーチ養成すくーる」を運営し、世界中の人々が人生を100%遊びつくせるようになる、思考のトレーニングを提供しています。

この度、「もやもや探検コーチング®」を学んでコーチになったお母さんコーチ2人が、不登校についてお話しする会を開催することになりました。どの様にもやもや探検を不登校児童生徒に活かせるのか?不安を抱えて孤独に悩んでいるお母さんや、家族のみなさんを解放に導きます。

文部科学省の平成29年度の調査では、全国で約14万人(小学生:3万5千人、中学生:10万9千人)の不登校児童生徒がいることがわかっています。フリースクールに通う子どもたちは対象外のため、実際にはもっと多くの不登校児童生徒がいることが想像できます。

夏休みは生活リズムが変わったり、学習への規制が少なくなりますが、元に戻すには大きなエネルギーが必要になります。夏休み明けに不登校になる子供たちには、このエネルギーが十分にたまっていない可能性があります。

るんPROのコーチの中には、子育てをしている働くお母さんがたくさんいます。子供のためを思って行動していたのに、学校に行かなくなってしまった子供たちに頭を悩ませていました。今回のイベントは、もやもや探検コーチング®をすることで気づいたこと、自身の変化など、同じ悩みを持つご家族の皆さんへ向けてお話しする会です。

イベント名:不登校は不幸じゃない!学校に行く自由、行かない自由

日時   :2020年8月29日 14時~15時

場所   :オンライン(Zoomで開催)

定員   :4名

募集URL  :https://peraichi.com/landing_pages/view/natsuko-akiko

担当コーチ:ナツコ × akiko  ▶コーチの紹介(PDF)はこちら

当日取材に来ていただける場合は、下記お問い合わせ先まで事前にご連絡ください。

もやもや探検コーチング®」の特徴は、難しい心理学を学ばなくても、自分の心の声を聞き、心と行動を一致させる事が出来るようになる思考のトレーニングであるという事です。「心と行動が一致している状態」を「人生を楽しんでいる状態」と定義し、人が悩みや不安を抱えた状態である「もやもや」から、隠れた宝(=才能、心の声、愛、使命など)を発見するプロセスをサポートします。